Newsletter Juin, 2023

XStudio 11beta

Quelques mots de notre CEO

"Nous sommes ravis de vous annoncer que la première version bêta de XStudio 11 a été publiée, nous sommes en train d'apporter les dernières retouches pour le rendre parfait.

Vous trouverez dans ce billet un aperçu de deux des nouvelles fonctionnalités de cette version : une nouvelle interface utilisateur avec trois thèmes et un marketplace innovant où vous pouvez accéder à des plans de test, des exigences et bien plus encore provenant de fournisseurs tiers de confiance."

- Eric Gavaldo

NEWS

Nouvelle interface utilisateur avec 3 thèmes

Au cœur de notre travail, nous accordons une grande importance aux nouvelles fonctionnalités pour faciliter la vie des contributeurs du projet, mais nous attachons également une grande importance à l'interface utilisateur (UI) et à l'expérience utilisateur (UX).
Avec la version 11, nous avons investi des efforts considérables pour créer une interface moderne et conviviale qui améliore la productivité. Naviguer dans l'application devient un jeu d'enfant, vous permettant d'accomplir vos tâches de manière plus efficace que jamais.

La nouvelle interface utilisateur est livrée avec 3 thèmes différents afin que vous puissiez choisir votre préféré en temps réel à l'aide du petit widget en bas de la barre latérale:

changement de thème

Chaque utilisateur peut avoir ses propres préférences à ce sujet.

Le thème par défaut s'appelle "clair" et adopte une charte de couleurs verte et orange facilement reconnaissable:

Thème clair

Ceux qui préfèrent une interface sombre seront ravis d'utiliser le thème "sombre":

Thème sombre

Et enfin, les personnes qui n'aiment pas les changements ;) pourront continuer à utiliser le thème "héritage":

Thème héritage

La marketplace

Nous comprenons que bon nombre de nos clients se retrouvent à réinventer la roue encore et encore, en concevant des exigences et des tests pour des fonctionnalités courantes (telles que mécanismes de connexion, authentification, panier d'achat etc.). Mais pourquoi se donner la peine de partir de zéro alors que ces connaissances pourraient être facilement disponibles auprès d'autres personnes ?

Nous cherchons à révolutionner la façon dont nos clients abordent la conception des tests. Imaginez avoir accès à un vaste référentiel de scénarios de test préconçus et de spécifications conformes aux normes de l'industrie. Peu importe le produit que vous testez, il est fort probable que de nombreuses entreprises aient déjà relevé des défis similaires. Pourquoi ne pas tirer parti de cette mine de connaissances ?

En partageant ces informations précieuses, la communauté vous ferait non seulement gagner du temps et des efforts, mais pourrait également vous faire réaliser des économies substantielles. Au lieu d'investir des ressources dans la conception redondante de tests, vous pourriez accéder gratuitement ou à un prix raisonnable à une mine de scénarios de test éprouvés. C'est une situation gagnant-gagnant : vous bénéficiez d'informations inestimables tout en faisant un investissement judicieux.

C'est pourquoi nous avons pensé à concevoir une plateforme dédiée à cela : le partage de plans de test ou de tout autre type d'informations. Et nous avons abouti à l'idée d'un marketplace où la plupart des packages pourraient être gratuits et certains pourraient être achetés auprès de différents fournisseurs.

Avec une intégration transparente, notre marketplace offre des processus de transaction simplifiés et une intégration parfaite, car les packages (exigences, tests, etc.) sont importés directement dans XStudio.

Nous espérons que de nombreux fournisseurs se joindront à nous à l'avenir et que de nombreux types d'articles seront disponibles gratuitement ou à l'achat.

Notre marketplace permet d'obtenir des packages gratuits ou commerciaux (de différents fournisseurs) pouvant cibler différents domaines :
  • Exigences prédéfinies
  • Spécifications prédéfinies
  • Tests et cas de test prédéfinis
  • Un ensemble comprenant des exigences, des spécifications, des tests, des cas de test, des campagnes aionsi que tous les liens associés
  • Squelettes de tests automatisés
  • Glossaires (pour les rapports)
  • Accès à des auto-formations orientées 'test'
  • Coupons pour des outils de test tiers
  • Etc.
L'interface est assez simple :

Thème clair

Si vous décidez de prendre l'un des packages gratuits en cliquant sur le bouton Thème clair, les données seront directement importées dans votre base de données XStudio.
Vous obtiendrez un statut concernant l'importation et les données seront utilisables immédiatement :

Thème clair

Si vous décidez d'acheter l'un des packages commerciaux en cliquant sur le bouton Thème clair, vous pourrez fournir votre clé de licence pour importer le package directement dans votre serveur XStudio :

Thème clair

Actuellement, la marketplace ne contient qu'un nombre très limité de packages à importer/acheter, mais nous espérons que cela s'enrichira rapidement.
Utilisez et contribuez au potentiel de notre marketplace en plein essor !
Plus de packages à venir bientôt ! :)

Vous souhaitez devenir un fournisseur sur notre marketplace ?

Devenez fournisseur dans notre marketplace. Contactez dès maintenant Marc à l'adresse marc@xqual.com pour en savoir plus et commencer. C'est incroyablement simple !

Monétiser votre travail existant (exigences, spécifications, tests, etc.) n'a jamais été aussi facile. Exportez simplement vos éléments au format Excel à l'aide de XStudio et créez un descripteur XML pour votre package. Vous avez la flexibilité d'héberger votre propre catalogue sur votre propre serveur web ou de nous laisser gérer l'hébergement pour vous.

Commencez à générer des revenus à partir de vos précieux fichiers dès aujourd'hui !

ROADMAP

XStudio 11 sera bientôt disponible dans une version stable.